Справка оформляется на основе осмотра врача-гастроэнтеролога. При отсутствии жалоб на работу ЖКТ справка выдается сразу.
Кровь на биохимию, мочу на диастаз, кал на эластазу, копрограмму, кал на микрофлору, яйца глист, цисты лямблий, сделать колоноскопию и ФГДС.
Перед приемом врача-гастроэнтеролога необходимо воздержаться от приема пищи и жидкости в больших количествах. Не следует счищать налет с языка. Он поможет врачу при установке диагноза.
К тревожным сигналам относят: боли в животе, нарушение стула, изжога, отрыжка, тошнота и рвота, горечь во рту, тяжесть желудке и др.
Перед сдачей гематологического теста необходимо: сдавать анализы натощак, не употреблять алкоголь, жирную пищу, за 2-3 недели не проводят инструментальные анализы, не рекомендуется употреблять медпрепараты за 5-7 дней.
На первом этапе гематолог собирает анамнез, подробно расспрашивает пациента об образе жизни, генетических заболеваниях, перенесенных болезнях. После беседы гематолог осматривает кожные покровы, прощупывает брюшинную область, проверяет лимфоузлы, выявляет склонность к образованию гематом (синяков) и др.
К гематологу на прием может направить только терапевт или педиатр. Если такой специалист отсутствует, то больному обязаны выдать направление в другое медучреждение.
Консультация врача-гематолога требуется, когда: увеличены лимфоузлы, постоянная слабость и сонливость, повышения температуры тела без видимых причин, резкое снижение массы тела, повышенная потливость, бледность кожных покровов, появление синяков на теле без объективных причин, головокружения и т.д.
Генетический паспорт человека – это документ, содержащий сведения о его генной принадлежности. Информация, приведенная в таком паспорте, считается универсальной и будет понятна генетикам во всем мире. Генетический паспорт часто сравнивают с дактилоскопическими отпечатками. Он, как и линии на пальце, сугубо индивидуален и остается неизменным на протяжении всей жизни.
Специалист доступно объяснит пациенту диагноз, прогноз, заключение, рекомендации.
Для записи к генетику и прохождения обследования нужно предъявить паспорт, полис ОМС и направление от терапевта.
Результат анализа актуален на протяжении всей жизни, поэтому достаточно один раз пройти тестирование и полную диагностику, что позволит выявить заболевание на ранней стадии и принять своевременные меры по его предотвращению.
С момента ее выдачи справка действует 6 месяцев.
Обязательный осмотр гинекологом нужен 1 раз в год, чтобы исключить патологии и серьезные заболевания органов репродуктивной системы.
В базовый набор для визита к гинекологу могут входить:
одноразовая или тканевая пеленка на кресло;
индивидуальный гинекологический набор;
бахилы или чистые носочки;
менструальный календарь;
предыдущие схемы лечения или назначения.
Для записи к гинекологу и прохождения обследования нужно предъявить паспорт, полис ОМС, результат флюорографии (срок не более 1 года) и направление от терапевта.
К врачу важно обращаться при следующих признаках:
боли внизу живота;
изменение характера и длительности менструации;
появление необычных выделений, неприятный запах;
боли до или во время менструации;
нарушение длительности цикла, отсутствие регулярности;
неприятные ощущения в области молочных желез;
скачки настроения, связанные с фазой цикла;
отсутствие беременности в течение года.
Перед посещением иммунолога нужно отменить прием пищи, лекарств, а также физические нагрузки, переохлаждение или пребывание на солнце.
Специализацией врача-иммунолога является диагностика, лечение и профилактика аллергических реакций и состояний, вызванных различными нарушениями иммунной системы. Например, неясная сыпь на коже, головная боль, боли в животе, диарея, плохое самочувствие, затяжной насморк, похудение.
Для записи к иммунологу и прохождения обследования нужно предъявить паспорт, полис ОМС, результат флюорографии (срок не более 1 года) и направление от терапевта или педиатра.
Не нашли ответа на свой вопрос?Свяжитесь с нами, и мы предоставим необходимую информацию. |
Задать вопрос
|